위에 헬리코박터균있어서 1주일정도 약먹었어요.
병원에서 오는 길에 아줌마들이 5개씩 5줄을 사갑니다.
마트는 5개 6500원입니다.
이맛도 있고 복숭아 맛도 있습니다.
헬리코박터 파이로리(Helicobacter pylori)는 위(stomach) 점막에 기생하는 세균으로 만성위염, 소화성궤양(위, 십이지장궤양), 위암의 원인으로 밝혀져 있으며, 전 세계 인구의 반 수 이상이 헬리코박터균에 감염되어 있는 것으로 보고되고 있다.
헬리코박터균은 1983년 오스트리아의 의사 배리 마셜(Barry Marshall)에 의해 최초로 그 존재가 알려졌다.
당시 위 속에 세균이 살고 있다는 사실은 사람들을 놀라게 했는데, 왜냐하면 위 속 환경은 위산으로 인해 생명체가 살 수 없는 조건이라고 생각했기 때문이다.
위산은 돌도 녹일 정도의 강산으로 위산에 노출된 세균은 30분 이내에 99.9%가 죽게 된다.
그러나 헬리코박터균은 이런 조건에서도 나름의 생존방법을 통해 살아갈 수 있는 것으로 알려져 있다.
<출처:정신의학신문>
https://youtu.be/9FzKM3AFsQo
병원에서 오는 길에 아줌마들이 5개씩 5줄을 사갑니다.
마트는 5개 6500원입니다.
이맛도 있고 복숭아 맛도 있습니다.
헬리코박터 파이로리(Helicobacter pylori)는 위(stomach) 점막에 기생하는 세균으로 만성위염, 소화성궤양(위, 십이지장궤양), 위암의 원인으로 밝혀져 있으며, 전 세계 인구의 반 수 이상이 헬리코박터균에 감염되어 있는 것으로 보고되고 있다.
헬리코박터균은 1983년 오스트리아의 의사 배리 마셜(Barry Marshall)에 의해 최초로 그 존재가 알려졌다.
당시 위 속에 세균이 살고 있다는 사실은 사람들을 놀라게 했는데, 왜냐하면 위 속 환경은 위산으로 인해 생명체가 살 수 없는 조건이라고 생각했기 때문이다.
위산은 돌도 녹일 정도의 강산으로 위산에 노출된 세균은 30분 이내에 99.9%가 죽게 된다.
그러나 헬리코박터균은 이런 조건에서도 나름의 생존방법을 통해 살아갈 수 있는 것으로 알려져 있다.
<출처:정신의학신문>
https://youtu.be/9FzKM3AFsQo
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